Resultados dispares en la jornada futbolística amateur

ochavilloosuna1

El fin de semana para los equipos colonos amateur de fútbol se ha saldado con una victoria, dos empates y una derrota. Ninguno de los conjuntos que compiten en las ligas de veteranos cayó esta semana, pero sí lo hizo el Fuente Palmera en Segunda Andaluza, que perdió por la mínima en Cabra.

ochavilloosuna1La jornada comenzaba el sábado con la Liga Campiña Sur, donde Ochavillo y Cañada jugaban a la misma hora en sus respectivos estadios. Los cañeteros dejaron un meritorio punto en casa ante el Lastres Pérez de Baena, que marcha quinto en la clasificación. Fue un encuentro loco donde los visitantes sorprendieron a la escuadra colona con un juego muy directo, al pelotazo, circunstancia que no pudieron superar del todo y tranquilizar el juego. Al final, empate a dos tantos, con Ángel y Antonio como goleadores verdiblancos. Después de 17 encuentros, es el primero de la temporada que acaba en tablas para Cañada del Rabadán, que suma 16 puntos y continúa en la parte baja de la clasificación. El próximo compromiso será en Los Algarbes.

{loadposition publinoticia}

Por su parte, Ochavillo del Río no tuvo excesivos problemas para superar y golear en su feudo por 4-0 al San Jorge de Lucena. Una vez más, los dos artilleros del equipo, Óscar y Óscar Gómez, demostraron su olfato de cara a portería, repartiéndose los cuatro tantos del choque. Con esta victoria los ochavilleros alcanzan los 41 puntos y siguen arriba en la clasificación, con la opción de recuperar el liderato si Veteranos de Puente Genil hubiera pinchado en su partido frente a San Francisco. La semana que viene se prevé un competido encuentro en Osuna, cuarto en la tabla.

En la Liga Provincial de Veteranos, el Tartessos de Fuente Carreteros volvió a puntuar después de algunas jornadas, y lo hizo ante el octavo clasificado, CD El Carmen. Tocó remontar ya que los visitantes se adelantaron en el marcador. Los carretereños conservaron el 2-1 hasta los instantes finales, pero los visitantes lograron igualar. Hay que destacar la actuación del guardameta local Morello, que paró un penalti e hizo varias intervenciones de mérito. Una vez más, buenas sensaciones para el Tartessos, aunque sigue adoleciendo de puntería en los últimos metros. La próxima jornada rendirá visita al Logistic Rochel, decimosegundo clasificado. Los de Francisco Díaz siguen colistas, ahora con tres puntos, a dos del Palma del Río, que logró esta semana su primera victoria y suma cinco puntos.

Por último, el CD Colonial de Fuente Palmera no pudo sacar nada positivo de su desplazamiento a Cabra, donde cayó por 1-0 ante el Egabrense. El encuentro estaba controlado para los de Moyano hasta la expulsión de Santi, que vio dos tarjetas amarillas en el minuto 63. Los locales aprovecharon la superioridad numérica y doce minutos después hicieron el gol. A pesar de jugar con diez hombres, el conjunto colono encerró a su rival en los últimos minutos pero no tuvo suerte. Además, se quedó con nueve jugadores por la expulsión por roja directa a Rocha, lo que provocó las protestas de los dos técnicos colonos, Moyano y Juanlu, que también vieron la roja.

En definitiva, el Fuente Palmera no acaba de tomarle el pulso a los partidos fuera de casa. Esta derrota le cuesta el tercer puesto en favor del Castro del Río, que venció al líder Lucecor por 2-0. El próximo fin de semana será el Montalbeño quien visite el Municipal «Rafalín».